ニュースを更新

【中国】韓国映画あざ笑う中国ネットユーザー、今度は韓国大統領の顔に低質な「漢字のイタズラ」

東アジアニュース+
0.6
2024/03/28(木) 05:34

【03月25日 KOREA WAVE】中国ネットユーザーが映画「破墓(パミョ)」の漢字入れ墨を揶揄したのに続き、韓国のユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領やパク・チョンヒ(朴正煕)元大統領の顔に漢字を合成した写真をアップした。
中国のあるネットユーザーはこのほど、自身のX(旧ツイッター)に「中国では顔に文字を書いたり彫ったりする行為は非常に侮辱的で屈辱的な行為。韓国人が顔に『知らない漢字』を書くとい……

この記事へのコメント

日本じゃ落書き選挙ポスターも最近見ないな

野蛮人同士の泥仕合で草w 日本でいう耳なし芳一をパクった感じなのか?w

中国は韓国のすべてをキャッチアップしたから後は捨てるだけって感じだな 日米も見習ってほしい

ブーメランであることに気付けないのがK-ギャグ

な?雑コラは中国人だったろ? 娘の写真をコラでいたずらされたと激怒していた大学教授が 日本人の仕業だ!と言い放っていたけど、あんな雑なコラを日本人がやる訳無いと思ったんだよね

中国がキムチの起源を主張して韓国が漢字の起源を主張してする 中国乂さんに韓国に只さんはそっくりや

コメントをもっと見る