ニュースを更新

【政治】「お前もその年が来るんだよ!」 次期衆院選不出馬表明の二階俊博元幹事長(85)、年齢が関係するか問われ怒りあらわに

ニュース速報+
120
2024/04/01(月) 13:42

自民党の二階俊博元幹事長(85)(衆院和歌山3区)は、2024年3月25日、党本部で記者会見を開き、次期衆院選に出馬しない意向を表明した。
■「年齢の制限があるか?」
 二階氏は、自らの派閥を巡る政治資金問題をめぐり、3500万円を超える収支報告書への不記載が問題化。その責任を取る形で不出馬を表明した。
 岸田文雄首相は、裏金問題に関与した安倍派幹部らと共に二階氏の処分する方針を示して……

この記事へのコメント

短気なのも年のせいだね

森元みたいにとっくに議員でもないのに党本部に入り浸りで大臣人事まで決めたりしてるのもいるし 議員であるかないかも意味がない組織だわな 議会制民主主義を完全否定する強欲犯罪集団

老化すると前頭葉が萎縮して感情をコントロールできなくなる っていうけど、まさにそれだよね

老害はおこりやすくなる ていうか、余生みじーけからそこまで働くなよw

二階「出馬辞めるから裏金はそのままで」 岸田「おけおけ」

好き放題やってきて今度は火病か

この人のニュースではじめて笑った

お歳の割にはキレ易い人だね

コメントをもっと見る
関連記事