【ラーメン】「博多ラーメンは“カタ”で頼め」定説に異変? 人気店が「普通」「やわ」を推奨する理由とは
博多ラーメンといえば、白濁した豚骨スープに細麺が特徴。「バリカタ」「粉落とし」という“用語”も広く知られており、大抵の人は「かため」こそが本場で親しまれていると思っているのではないか。
ところが、「普通」「やわ」がおすすめと発信する有名店も存在する。なぜなのだろうか。福岡を中心に全国・海外に30店舗以上を展開する人気店「博多 一幸舎」の運営会社・株式会社ウインズジャパンホールディングスの広報・稲田……
あんたもバリカタわたしもバリカタお腹壊してドロンドロン
硬めががお薦めならそれを普通として売ってほしい
かたいのは長浜ラーメンな。港湾労働者が茹でる時間を惜しんで硬いまま食ったのが元。 まぁ好きに食えばいいよ。屋台だの明太子ひと腹だの、あれで観光客は喜ぶんだから。
福岡行って食べた時美味かったの覚えてないナンバーワンだったか一幸舎だったか
前も似たような記事あったけど同じ店 ここの店だけの話やろ一般化すんなよ
そもそも「普通」ってなんなの?
茹でてない麺が美味しいわけないじゃん
醤油とんこつ&太麺こそ最強