家具やンテリア用品小売業大手「株式会社ニトリ」(札幌市北区)は25日、同社が販売する「糖質カット炊飯器」に関し、「景品表示法に違反するもの」だったとして謝罪した。 今年2月、消費者庁は「糖質約48%カット!」などとうたった炊飯器の表示には合理的な根拠がなく、景品表示法違反(優良誤認表示)に当たるとして、ニトリ(札幌市北区)などに再発防止策を求める措置命令を出した。同庁によると、実際はおかゆの……
日本の落ちぶれ方が半端ない
糖質だけ悪いってアホみたい
完全にサギじゃないか
ご飯をきっちり測って容器に小分けして冷凍、少しずつ容器に入れる分量を減らしていいけば 似たような効果は期待できるのでは?
穀物の糖質カットって不味く炊くしか無いんじゃ デンプンを糖に変えなければ良いんだよね 芯が残るように高温で短時間で炊けばよくね カリカリパサパサで不味いけど
どこの零細企業だよって思ってたら まさかニトリかよ
分量は流石にな。これ通ると何でも有りや
詐欺行為を行って売っても謝罪だけで済むケースが多すぎ 刑事事件というのに
日本の落ちぶれ方が半端ない
糖質だけ悪いってアホみたい
完全にサギじゃないか
ご飯をきっちり測って容器に小分けして冷凍、少しずつ容器に入れる分量を減らしていいけば 似たような効果は期待できるのでは?
穀物の糖質カットって不味く炊くしか無いんじゃ デンプンを糖に変えなければ良いんだよね 芯が残るように高温で短時間で炊けばよくね カリカリパサパサで不味いけど
どこの零細企業だよって思ってたら まさかニトリかよ
分量は流石にな。これ通ると何でも有りや
詐欺行為を行って売っても謝罪だけで済むケースが多すぎ 刑事事件というのに