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【料理研究家】リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」

芸スポ速報+
5.1
2024/03/27(水) 00:38

 料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反論した。
 リュウジ氏は「味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作る醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね 普通の調味料です」と、味の素の公式Xアカウントの投稿を引用しつつ記した。
 味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法……

この記事へのコメント

毒食品が蔓延してるのは間違いない

即効で健康被害者続出の紅麹さんパネェ

味の素を摂取したくない人は、生まれてから今まで 一度もラーメン屋のラーメンとか マクドナルドのハンバーガーとか 牛丼店の牛丼を食ったことが無いんだろうね。きっと

他とリンクさせて誤魔化してる リンキングっていう心理術だよね

NHKが、化学調味料とか言ったからだろ

味の素本体にクレーム入れればいいのに

昭和の婆ちゃん達の味の素信仰はガチ 幼少の頃何でも振りかけられてた思い出

塩も毒だろ当たり前、しかし塩っぱすぎて量食えないというストッパーがある うま味調味料はスープ一杯に10g入れても割と飲める そして頭痛の原因になる

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