2024年3月26日 8時6分 読売新聞オンライン 東京都内でも各地で住民の頭を悩ませているが、足立区が昨夏に実施した対策が大きな成果を上げ、注目を集めている。カラスが嫌がる「カラス語」を利用して集積所から追い払うという前代未聞の対策で、見事に成功し、カラスが姿を見せなくなったという。ゴミを出す住民の意識向上にもつながったといい、区は今後も必要に応じて実施していく考えだ。(斉藤新)■いたち……
(ここだけカラス語でレスしてください)
ほんやくコンニャクが実現していたとはな
新潟の長岡駅でもやってるね
ワシもカラスさんとお話してみたい
カラス(なんか人間が俺たちの言語を利用して実験してるみたいだな、しばらく様子見しとくか)
これも慣れるやろ スピーカーから出る音ととっくにわかってる 最終的に物理的に撃ち落とす、をやるしかないよ
足立区には カラス語のエキスパートがいるってことか
カラスは相当賢いからたぶんもうわかってるだろ だってそこにカラスいないし まあ足立じゃあな
(ここだけカラス語でレスしてください)
ほんやくコンニャクが実現していたとはな
新潟の長岡駅でもやってるね
ワシもカラスさんとお話してみたい
カラス(なんか人間が俺たちの言語を利用して実験してるみたいだな、しばらく様子見しとくか)
これも慣れるやろ スピーカーから出る音ととっくにわかってる 最終的に物理的に撃ち落とす、をやるしかないよ
足立区には カラス語のエキスパートがいるってことか
カラスは相当賢いからたぶんもうわかってるだろ だってそこにカラスいないし まあ足立じゃあな