小林製薬(本社・大阪市)が販売する「紅こうじ」の機能性表示食品のサプリメントを摂取した人の健康被害の報告が相次いでいる問題を受け、自見英子消費者担当相は26日、機能性表示食品でほかにも健康被害がないか、消費者庁に届け出がある全約6800製品について緊急点検すると明らかにした。機能性表示食品で健康被害が出て事業者が自主回収をした事例は初めてで、自見氏は「安全性そのものに大きな疑念を抱かせる深刻な事……
消費者庁はやってる感してるけど肝心の厚労はダンマリ 壺土人(笑)
原因が分かっていないのに調べて意味あるの?
イオンが直接関係ないものまで撤去し始めたな。ぜんぶコバセイに請求するとなると、コバセイは潰れるしかないよ
官僚による公務員の為の機能性食品審査事業
本気なら6800件のガサ入れ、抜き打ち成分分析の急襲作戦を発動するんじゃないの。 事前告知のペーパーペーペー作戦(か、どうか知らないけど)なんて誰得。
中性脂肪下げるお茶毎日飲んでるんだけど大丈夫だよな?
高脂血症とか中性脂肪が高いなら内科で処方してもらった薬が効くよ。サプリはおまじないみたいな程度の効果しかない
ダイエットのサプリって体に悪そうだもんな。
消費者庁はやってる感してるけど肝心の厚労はダンマリ 壺土人(笑)
原因が分かっていないのに調べて意味あるの?
イオンが直接関係ないものまで撤去し始めたな。ぜんぶコバセイに請求するとなると、コバセイは潰れるしかないよ
官僚による公務員の為の機能性食品審査事業
本気なら6800件のガサ入れ、抜き打ち成分分析の急襲作戦を発動するんじゃないの。 事前告知のペーパーペーペー作戦(か、どうか知らないけど)なんて誰得。
中性脂肪下げるお茶毎日飲んでるんだけど大丈夫だよな?
高脂血症とか中性脂肪が高いなら内科で処方してもらった薬が効くよ。サプリはおまじないみたいな程度の効果しかない
ダイエットのサプリって体に悪そうだもんな。