ニュースを更新

【Nスタ】ステージ4すい臓がん公表の森永卓郎さん「できれば半年生きたい」と告白「2年後まで生きられたら…」

ニュース速報+
75
2024/03/28(木) 04:27

27日のTBS系「Nスタ」(月~金曜・午後3時49分)では、昨年末にステージ4のすい臓がんであることを公表した経済アナリスト・森永卓郎さん(66)のインタビューを放送した。
 「願い 教え子のため『半年生きたい』 家族で“初めての花見”計画」というテロップを出し、森永氏のがん闘病や近況に迫った。獨協大学の教授でもある森永さんは、教え子も大きな存在なのだと明かす。「この4月からの(大学)2年……

この記事へのコメント

なんだかんだで来年を迎えたりして

すい臓癌はサクッといっちゃうからな それより思ってたより年齢いってないんだな

サクッと行けるのか楽しみだな、俺はまだ慢性だが

麻生、二階が代わりにいってやれ

地力が問題 いつ死んでもおかしくないって状態から2年生存可能だが 3週スパンで抗がん剤の苦しみ 動けるのは1年、段々筋力落ち骨が弱くなり仕事する気力は沸かない 今、する気があるならチャンスは今だよ

早く死んでくれないかなー こいつクソほど嫌い

やりたい事残ってりゃ簡単に死なねーから安心しろ

国家観はメチャクチャだけど、経済問題は結構いい発言してたのにな。 惜しい人を。

コメントをもっと見る