ニュースを更新

【ソニー】「PSVR2」発売1年足らずで生産休止報道 識者が指摘した3つの「弱点」

ニュース速報+
36
2024/03/28(木) 22:08

ソニーグループがVR(仮想現実)機器「PlayStationVR2」(PSVR2)の生産を一時休止していると、米メディア「Bloomberg」が報じた。家庭用ゲーム機「PlayStation(PS)5」向けのVRヘッドセットで、2023年発売。没入感のあるゲーム体験を楽しむことができる。
 PS5の売れ行きは、全世界累計実売台数が5000万台突破するなど好調にみえる。一方、周辺機器のPSV……

この記事へのコメント

だってゴーグルだぜ あれ付けて変な動きしてるわけで、外から見るとバカっぽいもん(´・ω・`)

スカイリムだったか色々いたずらする動画はクソ笑った

人間の想像力は豊かもしくは逆に貧弱だから平面内で十分なんでしょ 見栄えは普及していなくて珍しいから変に見えるだけでそんなに問題じゃないと思う

これで3Dエッチビデオ見れる?

SAO(完全没入型VR)はよ

見栄え自体はそのうち慣れると思うけどね。 ハンズフリーも最初は独り言言ってるみたいで異様だったけど今は慣れたしな。 単純にスペックが足りてなくて3D酔いするのとコンテンツがまだ足りないんだろうね。

ゲームも家電も、定期的に3Dの夢を実現させようと様々な機器を世に問うてきた

psポータル生産しようよ

コメントをもっと見る