【野球】「オオタニはウソをついている?」大谷翔平(29)の会見後もアメリカ人がモヤモヤしてしまうニッポンでは報じられない“4つの理由”
〈「オオタニが知らないなんてあり得るだろうか?」大谷翔平(29)の窃盗トラブルが全米の注目を集めた“ニッポン人が知らない理由”〉 から続く
水原氏の違法賭博スキャンダル発覚後初めて、大谷翔平選手が記者会見を行った。大谷選手サイドの沈黙は、信じられないような疑念や憶測を生んでいたので、大谷選手自身が口を開いた意味は大きい。
会見で、大谷選手は「一平さんが僕の銀行口座からお金を盗んでいた……
あの会見は変だったよな。 口座のことを説明しないと誰も納得しないわ。
最低限、自分の口座の管理責任はあるだろう
さすが文春 毎日叩きまくるんだろうな
説明もしてないのに疑うなって方が無理あるわ
大谷よりパフダディの話題の方がインパクトがある。
俺の予想ではあの7億円横領事件は氷山の一角で他にもたくさん大谷翔平からいろいろ盗んでるから調べるのに時間がかかっていて記者会見では説明できなかったんだと思う
賭博の事はさておき銀行口座の件は知らぬ存じぬは通らないだろ 自分の口座だろうが代理人口座だろうが管理責任を問われるから
大谷は金銭面が管理できてない故の脱税、一平は違法賭博 それぞれ執行猶予やろうね。一平は7億円は大谷から貰った扱いになるから罪は無し