【芸能】志村けんさん没後4年、ネットで追悼の声相次ぐ「あれからもう4年経つなんて」「コロナが無ければ今も」
「サ・ドリフターズ」の志村けんさんが、新型コロナウイルス感染症により70歳で亡くなってから、29日で4年となり、X(旧ツイッター)では追悼する投稿が相次いだ。
「あれからもう4年経つなんて…未だに信じられない」「まだまだ志村さんで笑いたかった」「ドリフは不滅です!!」などと、時の流れの早さに驚き、惜しむ声や、「ケンちゃんラーメン」の景品や、西武鉄道東村山駅前の銅像の写真を載せる人もいた。……
もう4年?マジで言ってるの? ついこの前の事みたいなのに
コロナ関係なく体は弱ってただろう 亡くなる前年の秋頃、志村が夜の街で緊急搬送されていたと文春がすっぱぬいていた
結局お別れの会をやらずじまいだったな
物心ついたとき~ドリフと志村が最も笑わせてくれた ネットに動画が溢れてるし志村けん没後も笑ってるよ
他界してこれほど悔やまれる芸人覇今後でないだろうな
tiktokでキッズと思われる子らが志村けん死去を嘆いてるが 今年41の俺すら志村けんのピーク期ほぼ知らんくて 昔売れてた芸人って程度の認識なのに キッズらは一体何をそんな崇めてんのか不思議で仕方ない
だっふんだは 長介の 駄目だこりゃのパクリ
長さんも明らかにあの世に来る順番違うだろって思ってそう。