日本銀行は3月18日、19日の金融政策決定会合で、マイナス金利政策の解除を決めた。日本経済はこれからどうなるのか。モルガン銀行(現・JPモルガン・チェース銀行)元日本代表の藤巻健史さんは「マスコミなどは『大規模緩和からの転換』と大騒ぎしているが、実質は何も変わっていない。日本円の暴落、紙くず化はやはり避けられない」という――。■日銀は本当に「大規模緩和の転換」をしたのか 私は1月19日……
そうなら 物価が海外と同じになってるよ まだ1万円で腹一杯メシ食える
民主党政権時代のがマシだったよな
紙クズの定義は? 適当なこと言ってるだけじゃん
明日から またジャンジャン値上げ 円の価値が低いからな
黒田のあの不誠実性に比べたら植田は謙虚でまだ好感を持てる
安倍っていう日本を途上国化にした男 国葬にしたのは完全に間違いだわ 日本人は責任取って死ぬまでインフレに苦しめばいい
まあ日本だけマイナス金利だから円安なわけで、プラス金利になったら一気に円高だわな マイナス金利の効果てき面 いまの延長戦でいいだろう
最近の資材不足だの節電要請だの、日本って本当に発展途上国レベルにまで落ちたなって思うわ
そうなら 物価が海外と同じになってるよ まだ1万円で腹一杯メシ食える
民主党政権時代のがマシだったよな
紙クズの定義は? 適当なこと言ってるだけじゃん
明日から またジャンジャン値上げ 円の価値が低いからな
黒田のあの不誠実性に比べたら植田は謙虚でまだ好感を持てる
安倍っていう日本を途上国化にした男 国葬にしたのは完全に間違いだわ 日本人は責任取って死ぬまでインフレに苦しめばいい
まあ日本だけマイナス金利だから円安なわけで、プラス金利になったら一気に円高だわな マイナス金利の効果てき面 いまの延長戦でいいだろう
最近の資材不足だの節電要請だの、日本って本当に発展途上国レベルにまで落ちたなって思うわ