被災地で進む仮設住宅建設の動画はこちら[能登半島地震 検証3か月]<上> 元日の激震から3か月、能登半島地震の被災地は4月を迎えた。壊れた家屋が街の至る所に残り、傷ついた古里から離れる人も少なくない。地盤が隆起した漁港の再開は遠いままだ。再建の足がかりをどう見いだすか。今後への課題を検証する。◇ 1階が押し潰された家や地盤沈下で傾いた家が、手つかずの状態で放置されている。人の姿はほとんどない。……
珠洲より夢州 万博優先
バカ知事を選んだ石川県民の末路
農閑期の農家から人手が集まる年度下期は公共事業の書き入れ時だから 土建屋は忙してくて建物の解体どころじゃない。
たかが地ならし簡単だろ?
スキップとローファーの今後の展開が悲しくなりそうだな 高級官僚になって過疎地域で奮闘する主人公をどう描くのか
うねってる土地は、あきらめようよ 移住
今まで地震のない地域だったんだからこれからも比較的安全じゃないのかな。 ド田舎を引き払うってんならまあ歓迎だが。
倒壊した古い家より、ローン残ってそうで壊れてもいないけど地盤やられて傾いた家が悲惨だよな あれどうすんだろ
珠洲より夢州 万博優先
バカ知事を選んだ石川県民の末路
農閑期の農家から人手が集まる年度下期は公共事業の書き入れ時だから 土建屋は忙してくて建物の解体どころじゃない。
たかが地ならし簡単だろ?
スキップとローファーの今後の展開が悲しくなりそうだな 高級官僚になって過疎地域で奮闘する主人公をどう描くのか
うねってる土地は、あきらめようよ 移住
今まで地震のない地域だったんだからこれからも比較的安全じゃないのかな。 ド田舎を引き払うってんならまあ歓迎だが。
倒壊した古い家より、ローン残ってそうで壊れてもいないけど地盤やられて傾いた家が悲惨だよな あれどうすんだろ