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【X】料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑 自身はアジシオ等使用

芸スポ速報+
3.3
2024/04/04(木) 17:50

 料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。
 リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は……

この記事へのコメント

この人の作る料理は本当に味が濃いよね あとAGEsとか全く気にしない料理で健康なんてどうでもいいっていう人にはいいのかもしれないけど

こいつが化調モリモリの不健康で楽に作れるみたいな料理売りにして特定層に人気なのか知らんけどやたら攻撃的だよね ああ炎上商法ってやつか

調理に使用する塩でアジシオはないわ

クレーマーの相手も大変だな

科学的視線のない人って怒りっぽいよね

ハイハイシオサイの裏モノにはお世話になった

虚無料理は災害時の非常食に使えば最高。

コナン「ペロッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・塩!!!」

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