国のマイナンバーカード普及促進策「マイナポイント」。マイナンバーカードを取得した人に、各種キャッシュレス決済で利用できるポイントを付与する事業だ。 2020年から第1弾、2022年から第2弾が行われ、事業が終了した2023年9月までに計7556万人の利用者が、マイナポイントを申請した。1兆円規模の国家予算が投じられたこの事業は決済事業者にとっても、会員獲得や決済利用の好機となった。 ……
清水健って人セブンペイでもやらかしてたんじゃない? ちょっと能力が・・・
貸し付けたらエエやん。
貧乏人が貰ったポイント失効させるわけないだろ 愚かなことだ 俺も貧乏人だけどさ
頭の悪い俺にはよく仕組みが理解できん
失効ポイントで収益上げてたのか
ああああ 執行するはずだったのに!きぃぃぃぃ!ってことなの?
すごい仕組みでワロタ 通常のポイントと同じように使われるわけ無いだろうになあ
PayPay「ばら撒けばら撒け、どんどんばら撒け!」
清水健って人セブンペイでもやらかしてたんじゃない? ちょっと能力が・・・
貸し付けたらエエやん。
貧乏人が貰ったポイント失効させるわけないだろ 愚かなことだ 俺も貧乏人だけどさ
頭の悪い俺にはよく仕組みが理解できん
失効ポイントで収益上げてたのか
ああああ 執行するはずだったのに!きぃぃぃぃ!ってことなの?
すごい仕組みでワロタ 通常のポイントと同じように使われるわけ無いだろうになあ
PayPay「ばら撒けばら撒け、どんどんばら撒け!」