【森川夕貴】テレ朝人気アナ、米移住もいきなりトラブル「アパートが借りられない。なぜなら…」 まさかの事態明かす
テレビ朝日の森川夕貴アナウンサーが2日、インスタグラムを更新。米シアトルでの生活が始まったことを報告したが、早速トラブルに見舞われていることを明かした。
4月から休職に入った森川アナ。「始まりました。アメリカシアトル生活」して、現地で撮った4枚の写真を添えつつ、いきなり直面した苦労を記した。
「9月に会社に相談しVISAの申請やらペットの輸出申請やら予防接種やらやらやら色々と手続きをし……
北米には日本みたいな親切な不動産屋は無いからな。北米の不動産屋は富裕層向けだから平民は自分でアパートを探すしかない
研究生って、アイドルなんか
あんたも休職わたしも休職家も借りれずドロンドロン
北米は日本と違って不動産賃貸関係の法律はユルいから、民泊みたいな感じで普通の人が部屋を貸しているのが沢山ある
収入ないから信用なければビザもとれず賃貸できずてとこか 事前の情報収集と計画性がなかったんだね 日本のTV局の社員だなぁとほほえましいニュース
日本の有り難さを海外に行って分かる馬鹿 日本に生まれたというだけで幸福と思うべきだ 在日は感謝が足りん
アメリカと言えばアパートより曰く付きの一軒家のイメージ
日本でも夫婦で収入が保証されてないと正規のルートではなかなか借りれないんじゃね