ニュースを更新

【中国の研究】豆腐を大量に摂取するとがんのリスクが22%大幅に減少する、婦人科がんや消化器がん、特に胃、乳房、卵巣、子宮内膜に影響を及ぼすがんのリスク低下と相関

ニュース速報+
26
2024/04/02(火) 21:40

Nutrientsに掲載された最近のレビューでは、研究者らが大豆製品の摂取とがん発症リスクとの関連の可能性について議論しています。
がんの罹患率は世界的に上昇し続けており、乳がん、肺がん、結腸直腸がん、前立腺がん、胃がんが新規感染者数と死亡者数の両方でトップとなっている。
研究者らは、アジアと西洋の間でがん罹患率の違いを観察しており、これは食習慣、特に大豆製品の摂取量の違いに起因している可能性があ……

この記事へのコメント

大量ってどのくらいよ?

発酵食品潰し 日本人殺した

豆腐に納豆を乗せて食うオレ

毎日半丁サイズの食ってるわ 充填豆腐じゃないやつでもなるべく薄くするチャレンジされているのを感じる

女性ホルモン様のイソフラボン過剰は甲状腺に悪影響を及ぼす ヨードと一緒に摂取すると良い とか見た

アメリカ様が大豆を買えとおっしゃられてるのか?

女性ホルモンは癌含めたあらゆる婦人病の源泉だぞ 当然女性ホルモンモドキのイソフラボンも摂り過ぎは禁物 チュンコの研究者なんてこんなレベルよな

止めろよ、世界的に高騰したらどーすんだよ カカオが銅より高くなって貧乏人がチョコ食えない時代なんだぞ

コメントをもっと見る