ニュースを更新

【中国の研究】超加工食品 の多量摂取は慢性腎臓病のリスクを高める

ニュース速報+
15
2024/04/02(火) 10:35

ジャーナル「 Frontiers in Nutrition 」に掲載された最近の研究では、研究者らは超加工食品(UPF)の摂取と慢性腎臓病(CKD)のリスクとの関連性を評価しています。
CKD は世界人口の 8 ~ 16% に罹患しており、米国内の成人の有病率は約 15% と推定されています。
疫学研究では、特定の食品、栄養素、食事パターンの摂取とCKDのリスクとの関連が報告されています。
しか……

この記事へのコメント

一つ言えることは中国と関わるとろくなことがない

ジャンクフードなんか加工品の加工品からできてるのに、ジャンクフードからポテトサラダやラーメンの麺を作ってそれを料理に使う人もいるからな

超加工食品どころかただの銀杏だって大量に食えば命が危ないもんな

何?超加工って ダンボール肉まんとかのこと? そりゃ、そう

超加工食品の定義が分からん、紅麹とか天然食品の純粋培養なだけだろ?

餃子とか焼売は超加工食品なのか?麻婆豆腐も超加工食品だろうけど。

いや、加工もなにも、中国産のものは何でも…。

超加工食品? ナニそれ? 食べてみたいw

コメントをもっと見る