【ポイ活に関するアンケート調査】ポイントを貯めているという人が圧倒的多数・・・使うポイントサイトは、モッピー(18%)、ハピタス(15%)、ちょびリッチ(12%)
アプリやクーポン、キャッシュレス決済を使いこなし、ポイ活(ポイントをためて活用すること)に励む人は多いと思うが、その目的は「家計の負担を減らす」「普段のお買い物をお得にする」など人によってさまざまだろう。そうした中、S&G(東京)は、全国の20代~50代の男女206人を対象に、「ポイ活とポイントサイトの利用実態に関するアンケート調査」を実施した。調査期間は2月25日~3月24日の1カ月間。
……
俺もやってる 歩いて動画見て1日20円くらいかな ウォーキングのついでにやってるから気にしないけど 20円ってのはないよな
Tポイントもポンタもオワコンだろ いまはWAONポイントが主流
15万程のポイント溜まったけど ハイエンドグラボはポイント交換出来ないので暫く貯めることにす
俺の友人にもポイ活に命かけてる人いて、優遇受けるために今年あと何百万使わないといけないとか何十泊しないといけないとかマイル稼ぐために意味なく飛行機何往復してきたとか話聞かされてなんかかわいそうになる
PayPayポイント運用でポイント全ツッパしてたら去年辺りから知らぬ間にものすごい利益出してて草生える
歩いて貯まるのたくさんあるね
改悪すぎてやる気おきん
プラチナプリファード改悪したのだけは許せん