【辞退】元モー娘。市井紗耶香氏が当選辞退 須藤元気参院議員の東京15区補選出馬に伴う繰り上げ・・「今後政治活動を再開する予定はない」
アイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー、市井紗耶香氏は3日、須藤元気参院議員が衆院東京15区補選(16日告示、28日投開票)にくら替え出馬する意向を表明したことを受けて、X(旧ツイッター)で「参院議員の欠員が生じ、名簿順位の次点である私市井紗耶香が当選となる状況です」とした上で、「今回の当選については辞退することといたしました」とつづった自筆のメッセージを投稿した。
市井氏は令和元年……
議員になっても風俗嬢扱いにしかならんからな
タレントとかもうイランねん! 今井とかはよ辞めろ辞めろ辞めろ!
辞退迫られたのかな🥺
載せられて出馬したけど、後から後悔したんだろ
じゃあ、なんのために出馬したの? 「私は騙された」とか言い訳しちゃうの?w
次点の次点が繰り上がるんか? 誰や
何かあったら今井絵理子みたいに叩かれるからなぁ 通販で雛壇タレントやってるほうが気楽だろう
潔いだろ 繰り上げなんぞ本当に選ばれたわけじゃないのだから民意に反する 他の議員も見習え