埼玉県内で鉄製品の窃盗が相次ぐなか、今度は上尾市の2カ所の公園で側溝をふさぐ鉄製メッシュ状の蓋計377枚が盗まれた。同様の蓋は上尾市のほか川越市や日高市でも盗まれている。蓋は構造上、側溝に置いてあるだけで、盗まれないように固定することが難しいといい、被害防止策を直ちに講じるのは難しいのが現状だ。上尾署や上尾市によると、蓋が盗まれたのは同市内の平塚公園と上尾丸山公園。両公園は直線距離で約5キロ離……
中国人かクルドだったらがっかりだ
本当日本中で窃盗強盗だらけだよ 安倍政権からとんでもない国になったわ
埼玉は外来のみ優遇するといったから、まあコンクリート製に交換していくしかないわな
ビバホームに売ってないの?
あっ、犯人分かっちゃいました
安部さん何とかしてくれー
「(他人のお金なので何の腹も傷まず余裕で)すぐの対策は困難」
夜中に公園近くにいる小型トラックやワンボックスバンを片っ端から検問すればみつかるよ
中国人かクルドだったらがっかりだ
本当日本中で窃盗強盗だらけだよ 安倍政権からとんでもない国になったわ
埼玉は外来のみ優遇するといったから、まあコンクリート製に交換していくしかないわな
ビバホームに売ってないの?
あっ、犯人分かっちゃいました
安部さん何とかしてくれー
「(他人のお金なので何の腹も傷まず余裕で)すぐの対策は困難」
夜中に公園近くにいる小型トラックやワンボックスバンを片っ端から検問すればみつかるよ