【アメリカ】「TikTok禁止」は是か非か、中国への情報漏洩や米大統領選での情報工作を懸念…米下院での法案可決にZ世代は反発
中国企業のバイトダンス(ByteDance)が運営する「TikTok」(ティックトック)は若い世代に大人気の動画投稿アプリです。ユーザーは世界で15億人以上もいます。ところが、その人気アプリの使用を禁止する機運が米国で急速に高まってきました。
米下院で3月中旬、バイトダンスが180日以内にTikTokを中国以外の国の企業に売却しなければ、米国でのTikTok使用を禁止するという法案、いわ……
tiktok見てたらうっかり参政党支持者になるところだった
テイラー・スウィフトとか好きそう
猫ミーム見られなくなるぞ
なにが是非だよ んな物の考え方が許されると思ってる時点で 西の自由ってのは権力者の自由でしかないんだよ
バックドアが仕掛けてあると制裁しまくったファーウェイも結局はバックドアの存在の証拠なんて全く出て来ないじゃん TikTokの情報抜き取りもどこに証拠があるんだよ それらの証拠を示してからやれよ
企業はチャイナマネー大好き。政府はユダヤマネーが大好き。アメリカ合衆国です。
選挙コンサルなんてものが居る時点で情報工作も糞もあるかと思うんだが
シナに出張してた邦人も何だか分からん理由で勾留しちゃう国だし 連中は信用ならん