【京都地裁】「うさぎ」が突然死…駆け込んだ動物病院で『緊急手術後』に異変 病院側に賠償命じる 飼い主「動物でも家族一員との思いで治療にあたって」
飼っていたペットの「うさぎ」が動物病院での手術中に死んだことをめぐり、飼い主に十分な説明を行っていなかったとして、京都地裁は病院側に対して60万円余りの賠償を命じる判決を言い渡しました。
飼い主によりますと、約3年前に飼っていたうさぎの『しろ』の食欲がないなど体調の悪い日が続いたことから府内の動物病院を受診。その後、獣医から強くすすめられ、手術を受けたところ、手術中に『しろ』の心肺が停止し、……
同意書なり書かせなかったのか?
ウサギで60万。どんなウサギだよ
どんなんだよw ウサギ買った金額がMAXだろ。
説明しなかったのはマズイよね 説明したところで結果が変わったとは思えないけど
これ動物病院はなんつったら良かったんや? 今すぐ手術が必要です、しないと死ぬかもしれません あ、でも手術でも死ぬかもしれません 言われんでも分からんか?これ
よそへ行ってくれ。しかなくなるな。
家族やったら、税金払えや。
前担当医のやっつけ仕事を、もう一回開いて丁寧にやり直す(人間の)駆け込み外科医いいよね。