ニュースを更新

【サッカー】「クビにしちゃいましょう」内田篤人の入社式祝辞に辛辣の声、批判された“登場のやり直し”

芸スポ速報+
23
2024/04/11(木) 16:20

「新入社員のみなさま、本日はおめでとうございます。社会で生きていくうえで大事なことがあります」
 4月1日。“新社会人”となった面々が歩み出す特別な1日。この日、建築材料・住宅設備機器業界の最大手『LIXIL』の入社式で祝辞を述べたのがサッカー元日本代表の内田篤人(36)。
「LIXILは内田さんが現役時代に所属していた鹿島アントラーズのスポンサーを長年務めており、彼は現在も同社の『SDG……

この記事へのコメント

現役時代はスカした奴で引退してタレントになるとこんなうざい奴になるとはな

登場やり直しの下りまではよかったが 首にしちゃいましょうとか出世の道オワタはパワハラ発言以外の何物でもないわな うっちーより年上の俺すらそう思うんだから 被害者意識逞しい今時の子には相当だろ

社会人経験がなくて反面教師になると言う

LIXIL(笑) アメリカの言いなり企業は楽しいんですか?儲かるんですか?

外部から呼ぶのならその企業がしているハラ教習をそいつにもやれよ

冗談でも言えんことを面白がってるバカジジイと一緒やな

まさか老害になるとはなw

体育会系だから礼儀あいさつにはうるさいんだろ この程度で批判の声が出る方が意外

コメントをもっと見る