ニュースを更新

【地震】"日本と大違い" 台湾の避難所、個室にWiFiに散髪屋まで…「ここは快適です」★2

ニュース速報+
217
2024/04/09(火) 06:02

3日に大地震が発生した台湾。花蓮市内のある避難所には現在およそ110人の方が滞在しています。避難者からは今後の暮らしの再建が見通せないことに不安の声も聞かれました。中継です。
     ◇
花蓮市に設営されている避難所に来ています。こちらには現在、およそ110人の方が滞在していて、ほとんどが市内の倒壊したビルの住人だということです。こちらには、寄付による食べ物や飲み物、日用品などが並べられてい……

この記事へのコメント

ジャップランドの本質は昭和のままだねw

ベッドがプラの折りたたみなのが印象的。 日本の段ボールベッドは見た目が良いので選手村で使えたし、処分もラクでリサイクル出来るとはいえ。。 プラの方が場所取らないから常備に向いてるよなあ。

カ◯ト組んで脳も熟んじゃったかな... また腹黒い人達がのさばる国とは違い 若い活気のある台湾は 進んでるよね。

無能プロレスラーを選んでしまったのが運の尽き

バックはわからないもんな。 地震で撮影された動画の提供元が中国とあると、なんか怪しく感じてしまう。

快適なのはたった100人程度で今もまだ孤立してる人間もいるのか。 これと日本を比べてあーだ、こーだと言うのって知能が劣ってるのを白状してるようなもの

「日本は何でも最先端!」思想はもうやめた方が良い

お前ら丁髷も結ってなく、帯刀していなくて、日本人として恥ずかしくないのか

コメントをもっと見る
関連記事