ニュースを更新

【政治】「川勝知事、リニア潰すつもりでやってたのか…犯罪では?」 静岡・牧之原市長が批判

ニュース速報+
1,261
2024/04/06(土) 14:22

静岡県牧之原市の杉本基久雄 市長は4月4日に行われた定例会見の中で、辞意を表明した川勝平太 知事を痛烈に非難しました。
4月2日に辞意を表明した川勝知事は、3日に開いた臨時会見で辞職を決断した一番大きな要因としてリニア中央新幹線に関する問題を挙げました。
リニア中央新幹線をめぐっては、事業主体のJR東海が2027年の開業を断念すると発表していて、この点について川勝知事は「大きな区切りを迎え……

この記事へのコメント

リニアの開通を遅らせるというJR東海の発表にメンツがたち、満足して辞めてくれるのだったら、もう少し早く遅らせると発表していたら、早く着工できていたことだろう。

リニアの遅れは日本の利益に反するってテレ朝玉川も発言してたけど 素通りされる静岡民にしたら 環境破壊だけされて利がないもんなあ

メディアが知事叩きの姿勢を鮮明にしだしたから逃げ出したな 勝算もないのによくここまで強情にやれたね

川勝は犯罪者だから国が捕まえないのなら私刑になりそうだよな

辞職の理由を職業差別にすれば良かったのに 失言を重ねた結果国家反逆罪で死刑の可能性が浮上したな

川勝の完全勝利 妨害している間にリモートワーク流行ったし、そもそも大赤字で回収できるとは思えない 中止になるんじゃ?

早稲田大学を潰さないとこんなのが社会にわらわら出てくる

サヨク川勝一派よ 静岡県内の市長からも テロ だって 話が出てるぞ。 ずいぶん話が違うじゃないか?🤔

コメントをもっと見る