[5日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手テスラは、販売価格を約2万5000ドルに抑えたEVの低価格モデルの開発を中止した。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。関係者によると、テスラは同じ小型車プラットフォームにおいて完全自動運転車「ロボタクシー」の開発を続けるという。テスラはコメント要請に応じていない。報道を受け、イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は短文投稿サイトのX(旧……
いよいよEVも終わりか 無駄に引っ張ったな
欧米主導の日本車潰しが失敗しました。
他社と競争できる低価格モデルなど完璧不採算なのは知れたこと 作れるわけないよねーテスラじゃ
トヨタ「ざまあ!還付金うまー!
テスラなんて金持ちが 使い捨てのセカンドカーとして買うだけの ジョークアイテムだろうに 廉価版なんて出そうとしてたとはw
金持ち限定車から脱皮できず小さな会社です終わりそうだなw
安さでは中国に勝てないからだろ
世界でEV補助金が切られる中、テスラはボッタクり路線に復帰か 大株主の富豪に搾取されるだけのEV
いよいよEVも終わりか 無駄に引っ張ったな
欧米主導の日本車潰しが失敗しました。
他社と競争できる低価格モデルなど完璧不採算なのは知れたこと 作れるわけないよねーテスラじゃ
トヨタ「ざまあ!還付金うまー!
テスラなんて金持ちが 使い捨てのセカンドカーとして買うだけの ジョークアイテムだろうに 廉価版なんて出そうとしてたとはw
金持ち限定車から脱皮できず小さな会社です終わりそうだなw
安さでは中国に勝てないからだろ
世界でEV補助金が切られる中、テスラはボッタクり路線に復帰か 大株主の富豪に搾取されるだけのEV