ニュースを更新

【健康】「納豆」食べ過ぎでどんなリスク? 摂取量の目安を管理栄養士に聞く

ニュース速報+
29
2024/04/08(月) 01:06

 納豆やヨーグルトなどの「発酵食品」を食べると、腸内環境が整うといわれています。特に納豆は多くの日本人にとってなじみのある食材で、日頃から積極的に摂取している人は多いと思います。
 ところで、体に良い食材だからといって納豆を食べ過ぎた場合、体にどのような影響を及ぼす可能性があるのでしょうか。納豆に含まれる主な栄養成分のほか、納豆の適正な摂取量の目安について、管理栄養士の桜井このさんに教えてい……

この記事へのコメント

血栓は夜中出来るから 夕食に納豆が効果的と聞いた

過去、納豆を食った人のうち100%は○んだとする研究結果があるらしい 過去がそうだからといって、今生きている人もそうだという短絡的な事は言えないが

結構簡単にアレルギーになる。

高尿酸で結石できた クエン酸処方された(´;ω;`)

何でも程ほどがエエねん。やり過ぎたらアカン。

鼻から納豆が出てくる

冬はホット納豆を売って欲しい。 外現場で冷えた納豆食うのしんどい。

子供の頃からデフォだった納豆に生卵の解きあわせ 味は美味しいのに栄養学的な食い合わせが悪いと知ったのは大人になってからだった

コメントをもっと見る