コロナ禍が一段落するとともに旅行需要も復調し、JRの特急や新幹線に旅行客の姿が戻ってきた。 目立つのはインバウンド(訪日外国人)やシニア層だ。それぞれ、新幹線を含めたJR全線が乗り放題の「ジャパン・レール・パス」や、運賃などが最大3割引きとなるシニア向け会員サービス「ジパング倶楽部」など、優遇策が用意されている。 一方で気になるのは、「若い世代」の存在だ。乗車券の学生割引や、……
民主党政権時代は 安いフリーきっぷとか周遊券あって 良い時代だったよね
撮り鉄という救世主がおるぞ
なるわけないだろ カネがないのに
ならんよ 若者は韓流にハマるから
欧州だと憲法で移動の自由が認められてるから長距離列車も安いチケットがある 日本はJRが営利主義だから横浜から新宿行くだけで片道580円もする
香港に差をつけられたな
バカすぎる 若者の車離れ知らんのか? 車が無けりゃ電車使うしかなかろうに
横浜新宿間580円っても最寄駅からも入れると片道800円位するからな 往復で1600円。俺は払ってるけど改札強行突破してる奴多いだろ。 マジでたけえ
民主党政権時代は 安いフリーきっぷとか周遊券あって 良い時代だったよね
撮り鉄という救世主がおるぞ
なるわけないだろ カネがないのに
ならんよ 若者は韓流にハマるから
欧州だと憲法で移動の自由が認められてるから長距離列車も安いチケットがある 日本はJRが営利主義だから横浜から新宿行くだけで片道580円もする
香港に差をつけられたな
バカすぎる 若者の車離れ知らんのか? 車が無けりゃ電車使うしかなかろうに
横浜新宿間580円っても最寄駅からも入れると片道800円位するからな 往復で1600円。俺は払ってるけど改札強行突破してる奴多いだろ。 マジでたけえ