ニュースを更新

【詐欺グループ】中国人らの投資詐欺摘発 タイ拠点に専門家の名前使い日本人を標的

ニュース速報+
16
2024/04/08(月) 02:48

投資家や経済の専門家の名前を勝手にかたり日本人相手に投資詐欺を繰り返していた中国人らがタイで一斉摘発されていたことが分かりました。
 先月29日、中国人とタイ人からなる詐欺グループのメンバー63人が拘束されました。
 グループは「LINE」で専門家をかたり嘘の株式などの情報をもとに投資を呼び掛ける手口で詐欺を働いていました。
 その際、日本語の文章は翻訳アプリで作成していたということです。……

この記事へのコメント

日本政府が腰抜けだから日本人が標的にされる

こんなのに騙されるようじゃ 投資に向いてないってことだな。

そもそも他人に頼って投資利益を得ようなんて考えが愚か者の極み、騙されても馬鹿すぎて救いようがない

投資は完全に孤独に自分だけの世界としてやれないならやるな初めから

悪い意味でネット馴れしてんだよなぁ 大手の証券会社や銀行の窓口に足を運ぶことをせず 自宅から気軽に、と考えるのが間違い

お金の勉強は個人でするべし。

まあ証券会社の言うこと鵜呑みにしてたら大損するけどね。 あいつら自分たちの利益しか考えてない。

五毛「匿名掲示板にネトウヨガーと書き込む簡単な仕事です」

コメントをもっと見る