ニュースを更新

【話題】2ちゃんねる、電車男、ハルヒ、初音ミク…この20年で日本は「一億総オタク社会」に

ニュース速報+
37
2024/04/10(水) 07:25

2004年3月14日に、匿名掲示板2ちゃんねるに書き込まれた「すまん。俺も裏ぐった。文才が無いから、過程は書けないけど。」という一言が、その後の日本文化を変革するきっかけになった。電車の中で酔っ払いに絡まれた女性を助けたことを報告した主は、オタクで彼女もいないサラリーマンの男性。数日後、女性からエルメスのティーカップが届く。そして、ネット住民の力を借りて、めでたく恋を成就させたのである。
 ……

この記事へのコメント

宅ハチローってもう死んだらしいな

暴力団の覚醒剤オタクが得意なのは売春風俗嬢への覚醒剤自慢

宮崎勤のイメージが悪かったよ あの頃はオタク=幼女犯罪だったな

私は暴力団撲滅オタク

もうこの手のモノも「昔を懐かしむ」ような存在になっちまったんだな

福岡で売春風俗店を見かけたら 警察とか県庁とか市役所に通報して貰えませんか 資金源を減らさないと暴力団だらけで大変なんです

電車男はともかくハルヒも初音ミクも一般的じゃねーよ オタクのこういう「自分達が好きなものは市民権を得てる」みたいなところがめちゃくちゃキモい

ハルヒ知ってる一般人は少ないだろ。

コメントをもっと見る