中国のメーカーがソーラーパネルの世界的な供給過剰を引き起こしている。ソーラーパネルがあまりに安くなったため、中にはフェンスとして使う人もいる。アメリカのイエレン財務長官は4月4日からの中国訪問で、こうした問題について議論することにしている。中国のメーカーがソーラーパネルを大量に生産した結果、世界的な供給過剰が価格を暴落させている。ソーラーパネル ── その80%は中国製 ── があ……
売れ残りソーラーパネルを中国から買わされて森林破壊してるってことか
河野太郎まじでいい加減にしてくれ
ソーラーパネルが安く手に入るのは羨ましいなでもソーラーパネルで作られる電気は直流だから蓄電池やインバータが必要なんだよな それらが結構高いのよ
日本人には高いのはなぜ 円安?中抜き?利権?
砂漠に敷き詰める気なんかな🤔 電線で国境越えて繋ぐと思ったけど 中東でゲリラのドローンに使われそうだな イスラエルさん大ピンチかも
安すぎて庭のフェンスw ワロタw
馬鹿な日本政府に高値で売りつけるしかないな。 ハニトラで議員を嵌めたり、手先のパヨクを動員してな。
雨でも晴れでもほぼ同等の発電能力があればいいけど太陽光発電は気まぐれ ただの迷惑施設
売れ残りソーラーパネルを中国から買わされて森林破壊してるってことか
河野太郎まじでいい加減にしてくれ
ソーラーパネルが安く手に入るのは羨ましいなでもソーラーパネルで作られる電気は直流だから蓄電池やインバータが必要なんだよな それらが結構高いのよ
日本人には高いのはなぜ 円安?中抜き?利権?
砂漠に敷き詰める気なんかな🤔 電線で国境越えて繋ぐと思ったけど 中東でゲリラのドローンに使われそうだな イスラエルさん大ピンチかも
安すぎて庭のフェンスw ワロタw
馬鹿な日本政府に高値で売りつけるしかないな。 ハニトラで議員を嵌めたり、手先のパヨクを動員してな。
雨でも晴れでもほぼ同等の発電能力があればいいけど太陽光発電は気まぐれ ただの迷惑施設