牛丼チェーン「松屋」が、「外交戦略」の舞台となっている。東欧ジョージアの「シュクメルリ」などの名物料理を売り出して好評を博し、SNS(ネット交流サービス)では欧州各国の大使らから「ぜひうちの国の料理も」と熱烈なラブコールが届いている。しかし、松屋で提供するうえで乗り越えなければならないハードルもあるという。 きっかけは2024年2~3月に期間限定で復活販売した「シュクメルリ鍋定食」。鶏肉をニン……
牛丼なんかどこの国でも作れるだろうに。
行ってらっしゃい 牛丼THE WORLD
牛丼が海外に行くとヘルシー料理になる不思議
その調子で米をウガリに変更とかスクマウィキ定食とかやろう
駅前だけ店舗でボルんじゃ無く海外日本人英語で進出しろww
I want to be a dining table for everyone.
松屋はチキン定を復活させろ 話はそれからだ
シュク何とか業務用のおろしニンニクを生で入れてやがって、生臭くて食えなかった。ちゃんとおろしニンニクに火を入れなさいよ
牛丼なんかどこの国でも作れるだろうに。
行ってらっしゃい 牛丼THE WORLD
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松屋はチキン定を復活させろ 話はそれからだ
シュク何とか業務用のおろしニンニクを生で入れてやがって、生臭くて食えなかった。ちゃんとおろしニンニクに火を入れなさいよ