有害な化学物質のばく露を受けたとして、化学物質過敏症に罹患した労働者が、洗剤メーカーである「花王」に損害賠償請求を求めた裁判が行われ、2018年7月には東京地裁が花王の作業現場が違法だったことなどを理由に、同社に使用者責任があるとする原告勝訴判決を下している(両者が控訴しなかったため、判決が確定)。 このように「化学物質過敏症」、及び、「香害」については、近年、朝日新聞などが中心となって盛ん……
いやタバコが認められてるんやからコレも認めんとダブスタになるやん
香害はあります! 頭痛くなるし吐き気する
香害は素人目で誤魔化すのがわかるけど 化学物質は素人目じゃわからないやん
香りのキツイ柔軟剤多いよね もっと無香タイプ出してほしい
詳しく…… 説明して下さい。 今、僕は冷静さを欠こうとしています。
いやタバコが認められてるんやからコレも認めんとダブスタになるやん
香害はあります! 頭痛くなるし吐き気する
香害は素人目で誤魔化すのがわかるけど 化学物質は素人目じゃわからないやん
香りのキツイ柔軟剤多いよね もっと無香タイプ出してほしい
詳しく…… 説明して下さい。 今、僕は冷静さを欠こうとしています。