ニュースを更新

【ラジオ】がん闘病中の森永卓郎氏 医師から「桜は見られない」宣告もついに花見し「見てやったぜ!」

芸スポ速報+
15
2024/04/10(水) 22:10

がんで闘病中の経済アナリストの森永卓郎氏(66)が8日、ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(月~木曜前8・00)に生出演。花見について語った。
 森永氏は昨年12月に「膵臓(すいぞう)がん」のステージ4と診断を受け、その後、詳細な検査で「原発不明がん」とされた。
 パーソナリティーの垣花正が「森永卓郎さんは家族でお花見の計画をしてるって言ってましたけど、どうだったんですか」と質問……

この記事へのコメント

医者は最も悲観的な数値で告知する。それより多少でも長生きすれば名医だと言われるから

短めに言うことでこうやって死にかけが元気になるただの医者の作戦

森永卓郎強いね。ヒョーロン家としては軽蔑してたけど、死を前にして明るく振る舞えるのは強い人なんだなと尊敬した

しぶとさとせつなさとこころづよさと

なんとここから10年生きるのであった

あの桜が散ったら...

命掛けて123便は日本が墜落させたの暴露したからな 生きてくれモリタク

死ぬ前に言うべきこと言って逝くからかっこいいよね

コメントをもっと見る