インターネット通販大手アマゾンジャパン(東京)の荷物を長崎・諫早エリアで運ぶフリーランス(個人事業主)の配達員ら十数人が8日、契約を解除された。労働環境改善を求めて労働組合を結成し、ストライキも決行した50代の男性配達員は「露骨な組合員切りだ」と無念の表情を見せた。 時折雨がぱらつく8日の長崎市内。男性は「amazon」と書かれた段ボール箱を黙々と届け続けた。「雨の日は置き配の荷物にビニール……
えぐい会社だなあ 客に向ける顔と、身内に向ける顔は、全く別物
資本主義だからしょうがない 真面目とかの精神論は違う 資本主義の仕組みでも勉強したらいいのに
黙々と黙って働く奴隷が欲しいのか それでも働く奴隷がいるのだから 上から目線な対応が出来るのだろうな
下請けなんだから仕事がないって言われたらそれまで 嫌なら何処かに勤めるしかない
組合員だからって理由で不当に扱うのは法律違反じゃないのか?
真面目に生きてきたらこんな誰でもできる仕事にプライド持たないだろ
いや真面目じゃないと思うぞ
かわりはいくらでもいるんだよ(笑)
えぐい会社だなあ 客に向ける顔と、身内に向ける顔は、全く別物
資本主義だからしょうがない 真面目とかの精神論は違う 資本主義の仕組みでも勉強したらいいのに
黙々と黙って働く奴隷が欲しいのか それでも働く奴隷がいるのだから 上から目線な対応が出来るのだろうな
下請けなんだから仕事がないって言われたらそれまで 嫌なら何処かに勤めるしかない
組合員だからって理由で不当に扱うのは法律違反じゃないのか?
真面目に生きてきたらこんな誰でもできる仕事にプライド持たないだろ
いや真面目じゃないと思うぞ
かわりはいくらでもいるんだよ(笑)