【韓国メディア】「総選挙、野党圧勝の見通し」 野党全体で大統領弾劾案を可決できる200議席以上を獲得する可能性も
韓国で国会議員を選ぶ総選挙の投票が締め切られ、現地メディアは出口調査をもとに、野党が圧勝するとの見通しを伝えています。
韓国の公共放送「KBS」は投票が締め切られた10日午後6時と同時に、放送3社の合同出口調査に基づいた各党の獲得議席数の予想を速報しました。
革新系の最大野党「共に民主党」が系列政党を含めると過半数を大きく上回る178から196の議席を獲得し、圧勝する見通しだと報じています。……
韓国の場合、こういう状況だと驚くくらい簡単に与党から造反が出るんだよw
朴槿恵さんみたいに任期途中で解任される可能性もあるのか?なんか面白くなってきた。最近の韓国関連のニュースはあんまり面白くないからな
韓国は反日してる時の方が生き生きしてるよな
楽しくなって参りました
日本に来なくなればいいのに
これで俺たちの文在寅が返ってくるぞ!
関係改善を口実に韓国になんのケジメも取らさず日韓関係を勝手にリセットしてスワップまでプレゼントした岸田はどう責任を取るんだ? 本当にクソムカつく野郎だよな
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!! 反日大歓迎ww