ニュースを更新

【10か月で26回出張】 札幌市GX担当部署の職員が“威圧的言動”が問題となっている長谷川岳参議の元に…推進のため“スピード感必要” 秋元市長「適切な回数だった」と認識示す

ニュース速報+
12
2024/04/11(木) 06:38

威圧的な言動が問題となっている自民党の長谷川岳参院議員について、札幌市の秋元市長は市の職員が議員の元に10か月間で26回、出張していたことを明らかにしました。
 秋元市長は2023年6月から2024年3月まで脱炭素社会に向けたGX担当部署の職員が東京の長谷川議員の元に26回出張していたことを明らかにしました。
 国との調整で使う資料説明などが目的で、GX推進に当たってはスピード感を要するため……

この記事へのコメント

さすが秋元市長 次回はないなw

オンラインミーティングでは納得しない岳ちゃんだからね

これこそ忖度だな長谷川岳ごときにこの対応だから道庁も終わってるわ

クズ議員 どさこいアリラン祭りは中止しろw

このスピード感っていう言い回しイラつくわ

役人を呼び付けられるのが代議士の役得だからね。私も立候補の打診をされた時に言われた それが快感だと思うから選挙なんて面倒なモノに出られるんだよな。私には絶対に無理だ

せっかく誘致断念させて評価してたのに 残念だよ もう次は無い

ここで長谷川切りしておけば隷属解消+支持率も上がったのにアホ市長だな 東京出張で美味いもんでも食ってたのか

コメントをもっと見る