【阪神タイガース】公式SNSで“ヤジ”に注意を呼びかけ 「くたばれ読売」などライバル球団おとしめるヤジが問題
タイガース連覇に向けて開幕したプロ野球。しかし、一部のファンによる不適切な「ヤジ」が問題となっています。
9日の「甲子園開幕戦」連覇への期待が高まるなか広島を相手に見事、白星スタート。10日も甲子園には阪神ファンの姿がありました。そんな中、阪神タイガースは公式SNSでOBの能見篤史さんを起用してある動画を公開しました。
【阪神OB・能見篤史さん】「“くたばれ!”その言葉、アナタが言われたらど……
阪神も浦和もサポーターの質が悪すぎ出禁にしてくれ即解決するから
阪神ファンだからってより関西人のヤジが関西以外では通用しないの理解した方がいいね
あんまり球場行ったことないけどヤジも含めてのライブ感、あの雰囲気なんじゃないの?
「くたばれ」はべつに貶める表現じゃないだろ 「読売はウンコ」とか「読売はヘタレ」とかなら、まあ貶めてるといえるかもしれないけど 「坂本は、けつなあな」も全く貶めてはいないし
何十年も放置し続けてたくせになぜ今更
子供に悪影響すぎて阪神戦は行かないようにしてる
サッカーは浦和が突出しすぎてるから話題になるけど FC東京と鹿島もなかなかのもの
イッツア大阪ジョークでまんがなー