ニュースを更新

【食事】農林水産省が“TKGの黄金比”を伝授! 味わいが変わる3パターンの食べ方も紹介

ニュース速報+
5.1
2024/04/12(金) 10:32

 農林水産省は、4月10日(水)に公式Xを更新。一般社団法人日本たまごかけごはん研究所が考案した“たまごかけご飯(TKG)の黄金比”をシェアした。
■作る手順で味わいに変化が!
 今回紹介されたのは、農林水産省が公式ホームページに掲載しているたまごかけご飯の作り方。日本たまごかけごはん研究所の代表、上野貴史氏が監修したレシピを知ることができる。
 レシピによると、おいしいたまごかけご飯……

この記事へのコメント

生タマゴより目玉焼きを乗せて醤油かけて食う方が全然美味しい。

役人が言うなら確実に間違ってるな

醤油にめんつゆ混ぜろよ 卵かけご飯用醤油とかいうのも大体その味だし

またこは火を通したほうがいいぜ

オレはTKGにバターだな

茶碗1杯に卵1個だと卵が多すぎるから米1合分どんぶりで食べてしまうので糖分過多になってしまう

これに予算何千万と注ぎ込んでたりしてな

コメントをもっと見る