農林水産省は、4月10日(水)に公式Xを更新。一般社団法人日本たまごかけごはん研究所が考案した“たまごかけご飯(TKG)の黄金比”をシェアした。■作る手順で味わいに変化が! 今回紹介されたのは、農林水産省が公式ホームページに掲載しているたまごかけご飯の作り方。日本たまごかけごはん研究所の代表、上野貴史氏が監修したレシピを知ることができる。 レシピによると、おいしいたまごかけご飯……
生タマゴより目玉焼きを乗せて醤油かけて食う方が全然美味しい。
役人が言うなら確実に間違ってるな
醤油にめんつゆ混ぜろよ 卵かけご飯用醤油とかいうのも大体その味だし
またこは火を通したほうがいいぜ
オレはTKGにバターだな
茶碗1杯に卵1個だと卵が多すぎるから米1合分どんぶりで食べてしまうので糖分過多になってしまう
これに予算何千万と注ぎ込んでたりしてな
生タマゴより目玉焼きを乗せて醤油かけて食う方が全然美味しい。
役人が言うなら確実に間違ってるな
醤油にめんつゆ混ぜろよ 卵かけご飯用醤油とかいうのも大体その味だし
またこは火を通したほうがいいぜ
オレはTKGにバターだな
茶碗1杯に卵1個だと卵が多すぎるから米1合分どんぶりで食べてしまうので糖分過多になってしまう
これに予算何千万と注ぎ込んでたりしてな