ニュースを更新

【朝ドラ】『虎に翼』シソンヌはなぜコンビで起用されるのか? 俳優として役に与える“色気”

芸スポ速報+
6.4
2024/04/13(土) 08:31

伊藤沙莉が主演を務めるNHK連続テレビ小説『虎に翼』にシソンヌ(じろう、長谷川忍)が登場し、SNSの話題をかっさらっている。
 シソンヌは、2006年に結成したコント師。『キングオブコント2014』(TBS系)で優勝を果たし、近年では『有吉の壁』(日本テレビ系)、『LIFE!』(NHK)、『何か“オモシロいコト”ないの?』(フジテレビ系)など、バラエティでも活躍しているが、特筆すべきは俳優……

この記事へのコメント

頑張ってほしい。このコンビは

どっちも俳優として実力あるもんな

この二人の場合はお笑い芸人がドラマに出てるというより 役者がお笑いをやってるって感じだからな 東京03と同じ

はじめてじろうを見たのはアフターファイブだった。 シソンヌじろうという名前の個性派俳優だと思ってたら、シソンヌというコンビ芸人だと知ってびっくり。

「間」が分かってるから、役者としてもきちんと仕事ができるよね 朝ドラ出演は本当にいいアクセントになってて、ついつい見てしまう

こないだまでやってた何かのドラマにリットン調査団の2人が出てたな

こいつらもだが、広島ローカルで少し修行してた奴ってその後、全国区で大成するジンクスがあるんだよなぁ

シソンヌはじめてコント見た時から大好きや~ お笑いに支障がない程度にドラマにも出て欲しい

コメントをもっと見る