会社の上司や同僚と、満開の桜の下で大宴会──。そんな光景はもはや過去のものとなりそうだ。 東京商工リサーチが11日に発表した企業調査によると、今年の「お花見、歓迎会・懇親会」の開催率は29.1%にとどまった。コロナ禍前の2019年の開催率51.8%から、22.7ポイントも下落した。「参加人数や滞在時間などに制限を設けている企業はわずかだったため、今年はコロナの影響はほぼなくなったと言……
今のガキは誘っても来ないしな
会社で花見なんて行ったことないなー
休日にあてたほうが会社も社員もwinwinだからな 昔と違って携帯、スマホ、ネット有るから無理して親睦会する必要無い
平日に仕事そっちのけでやるんだったら参加してやってもいいよ
良いことだね 会社で宴会だと花見だの親睦会だのなんて時間の無駄 バカのやることだ
年賀状 お歳暮お中元 飲み会 花見 歓迎会 送別会 昭和の遺物、どんどん消えろ
民主党政権時代より 劣化する日本
なにが「桜はプライベートで」だよw そもそも会社でやらされる時代の方がどう考えても異常だろうよ
今のガキは誘っても来ないしな
会社で花見なんて行ったことないなー
休日にあてたほうが会社も社員もwinwinだからな 昔と違って携帯、スマホ、ネット有るから無理して親睦会する必要無い
平日に仕事そっちのけでやるんだったら参加してやってもいいよ
良いことだね 会社で宴会だと花見だの親睦会だのなんて時間の無駄 バカのやることだ
年賀状 お歳暮お中元 飲み会 花見 歓迎会 送別会 昭和の遺物、どんどん消えろ
民主党政権時代より 劣化する日本
なにが「桜はプライベートで」だよw そもそも会社でやらされる時代の方がどう考えても異常だろうよ