ニュースを更新

【アンケート】育児中の男性「子育てやめたい」半数近くに 睡眠時間の減少が影響

ニュース速報+
4.4
2024/04/12(金) 13:05

豊島区が、育児中の男性にアンケート調査した結果、「子育てが大変だ、やめたい」などと答えた人が、半数近くに上ったことが分かりました。専門家は、子育てに伴う睡眠時間の減少が、男性のメンタルヘルスにも影響していると話します。
このアンケートは、豊島区が、今年2月に2歳未満の子どもがいる区内の男性、約3200人を対象に行ったもので、このうち回答があった約1500人分の結果を公表しました。
アンケートで……

この記事へのコメント

そらたまには思うだろ。 だからって何?ってアンケートだな。

止めりゃいいじゃんか 施設に入れた方が虐待されるリスクも減るし

夜泣きもいい想い出だよ健康に産まれてきた事だけに感謝だ他にはない ただうちの子は夜中目が覚めるとドライブに連れて行って貰いたくて泣いてたような気がする 首都高によく連れて行ってた

ワンオペで3人育てたけど今の親はメンタル弱すぎ

うん、何も出来ないから付きっきり 仕事なんかリモートでも無理だよ 睡眠不足は一緒に寝るしかない

風引いたときとか、心折れそうになる時はある うちも2人いるが、順番にかかって最後に自分がかかると、 治った子ども2人の面倒をみながら寝込むことになる というかこの前のインフルん時がそうだった

やっぱりこどおじが正しかったか!

いや自分が独身9時5時勤務でも寝坊するポンコツだけに (多分調べたら何か出る)

コメントをもっと見る