ニュースを更新

【豊島区】育児中の男性「やめたい」半数近くに 睡眠時間の減少が影響

ニュース速報+
16
2024/04/15(月) 09:56

豊島区が、育児中の男性にアンケート調査した結果、「子育てが大変だ、やめたい」などと答えた人が、半数近くに上ったことが分かりました。専門家は、子育てに伴う睡眠時間の減少が、男性のメンタルヘルスにも影響していると話します。
このアンケートは、豊島区が、今年2月に2歳未満の子どもがいる区内の男性、約3200人を対象に行ったもので、このうち回答があった約1500人分の結果を公表しました。
アンケートで……

この記事へのコメント

まじしんどいよ 3時間おきに夜中でもミルク、おむつ 毎日沐浴 ミルクは吐き出すし オムツはうんち漏れでうんこまみれ

ほっとくと嫁が起きてくるから安心

男女で役割を分けないとダメでしょ 母乳育児してると、ホルモンの影響で細切れ睡眠でもなんとか大丈夫なんだよね 男にそれをさせるのは無理ゲー 男は家事しとけばいいよ

嫁ちゃんが大変やったわ…俺は寝てた

戦後の専業主婦システムは素晴らしかったんだな。

生物としては育児つか子孫残すのが最重要目的であって基本エサ収集がhtksでは職業ってだけ。10代まで育てばほぼ親の役目は終了

出産の高齢化で起きるトラブルは女性だけの問題じゃないってこと 若いうちに作っとけ

個人差があるだろ。俺は真平

コメントをもっと見る