【破綻要因】パチンコ「ファン離れ」が致命傷…ガイアを破産に追い込んだもの“ネットが普及→ネガティブ情報が一気に拡散”「ガイアは出ない」
パチンコホール「GAIA」を運営していたガイアは、2023年11月に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。同社は1984年に設立され、同年12月に1号店をオープン。その後、全国各地に積極的にホールを出店し、ピークである06年5月期には年間売上高約5853億円を計上していた。
しかし、拡大戦略のツケが回り、4年後の10年5月期には売り上げが約3832億円と大きく減少。売上高が減少する中でも、……
前は開店前にズラーっと行列作ってたけど 今は見ない
今日負けても明日は必ず勝つ!
一番はストック機時代のストック飛ばしだろ 本当に極悪だったからなここ
井川みたいな経営者だな
覚醒剤と所得隠しが原因では? 悪いことせずに真っ当な商売してればよかっただけじゃね??
スペック終わってる 釘設定終わってる
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている
ガイアは害悪って当て字だったけど。 結局、スロットも4号機時代からしっかりと設定使ってなかったから。 出る出ないじゃなくて、出ない様にしてたのは間違いない。