ニュースを更新

【財政均衡主義・ザイム真理教】「日本を貧困化させている元凶だ」 がん闘病を公表した経済アナリスト・森永卓郎による “財務省批判”

ニュース速報+
18
2024/04/18(木) 02:37

税収の範囲内で支出する財政均衡主義という「教義」を掲げ、政治家や国民を洗脳する「ザイム真理教(財務省)」こそが、日本を貧困化させている元凶だと批判した本書。昨年末にステージ4の膵臓がん闘病を公表した経済アナリストが著し、ヒットを続けている。
「大手出版社に原稿を持ち込むもこのテーマでは出せないと、ことごとく断られたそうなんです。私はひとりで出版社をやっていますから圧力がかかってもかまわない。財……

この記事へのコメント

事実陳列罪でとどめ刺されるんじゃね笑

21刷りってやっぱり結構売れてんだな 財務省の悪事がちょっとずつではあるが知れ渡ってきているな

森永さんロウソクの最後...

これとか三橋とか専門家からまったく相手にされない

公務員総解散再構築でもしないとあかんやろ クーデターでもやるしか無理な話だが そもそもそのクーデターが無理ゲー 後は直接民主制にでもするか・・・

最後までこの世を恨んで

余命が分かったからこそ出来たんですよね

(貧乏と介護で)読んでいる暇無し 誰か10行以内で要約してケロケロ

コメントをもっと見る