ニュースを更新

【ディズニー】「ファストパス」導入が永遠に変えたこと、アトラクションは「早い者勝ち」だったはずだったのに

ニュース速報+
12
2024/04/17(水) 18:42

人気アトラクションを少ない待ち時間で利用できるサービス、「ディズニー・ファストパス」は昨年の6月に終了したが(後継サービスとして「プライオリティパス」を運用中)、アトラクション運営においては画期的な一手だった。
その後ディズニーは、さまざまな短縮方法をゲストに提示するようになるが、ディズニーにとってファストパスを提供したことによる知られざる効果とは何か(本稿は『Mine!  私たちを支配する「所有……

この記事へのコメント

完璧なルールはない。

貧乏人排除だ 外国人株主が力を持つとこういう商売になっていく

ジャンボリー・ミッキーダンスは見に行きたい。 まゆ姉さんの笑顔は良いわあ。

病院も早い者勝ちからネット予約に移行。 知らないお年寄りは朝早く行って晩にようやく診療。 もう、めちゃくちゃ。

うまく行列に溶け込まないと、 田舎もん扱いだからな。

東京ディズニーランドには行ったことはない ユニバーサルスタジオジャパンもない

まぁ彼女がいなきゃ行かないわな

ファストパスって言うほど高かったっけ?

コメントをもっと見る