ニュースを更新

【胸中激白】「やっていないと最初から言ってるのに全然信じてもらえなかった」 いなり寿司を万引きしたとして誤認逮捕された女性が苦しい胸の内を明かす

ニュース速報+
20
2024/05/04(土) 22:48

滋賀県近江八幡市内のスーパーで、いなり寿司1パック(約300円)を万引きしたとして、74歳の女性が誤認逮捕された事件。警察のミスで80時間以上も身柄を拘束された女性がABCテレビの取材に応じ、「心に深い傷を負った」と涙ながらに当時を振り返りました。
 13日午前11時すぎ、近江八幡市のスーパーの関係者から「女性がいなり寿司を万引きをした」と通報がありました。
 駆けつけた警察官が、すでに店の……

この記事へのコメント

当日に確認してやれよ。

店に取材に行け 店長はちゃんと謝らないとだめだ 店名だして

警察とスーパーを訴えればよろし

このスーパーからの慰謝料はどれくらいかな? 100万くらい?

こういうのって誤認逮捕したやつを同じ時間だけ勾留するっていうのどう? 気軽に逮捕し過ぎなんだよ もちろん逮捕状出した裁判官も勾留されろ

殺人の自首をしてきた人は即行で自宅に返すのに、いなり寿司万引き疑いは80時間以上拘束か

どこのスーパーなんだろう 近所にはもうバレてるだろうけど

いなり寿司渡したっていう人もトラウマになるよな 自分があんなことしなければって 紛らわしいことしたのは事実だが

コメントをもっと見る