ニュースを更新

【ロシア人YouTuber】経済的困窮で「国ガチャ失敗」? 嘆く日本人をロシア出身YouTuber一喝「大当たりや」「他責マインドって何も解決できん」

ニュース速報+
157
2024/04/24(水) 02:47

日本在住のロシア人YouTuber・ディアナさんが2024年4月16日に公開したYouTube動画で、個人の経済的困窮を「国のせい」とする一部の日本人の考えについて、「今の状態に納得しないのに愚痴って何も変えようとしない自分のせい」などと私見を述べた。
■「『国ガチャ』とかいう他責思考な人について話します」
 ディアナさんをめぐっては、3月に公開した「国ガチャ」に関するショート動画がSN……

この記事へのコメント

クソ連に比べれば右コリアも僅差でマシかもな笑

オマエラ言われてんぞw

まあ外人YouTuberはその国に媚び媚びしないと金にならんからな これはどこでも一緒

ガチャ失敗なら出て行けばいいのに 全く出て行こうとしないからな 知能が低いからなw

でもわかるんだよな ぬるま湯に浸かってるから気がつかないかもしれないが ソマリアやシリアや北朝がスタートだと ベリーハードモードだなと

日本最高~!してたのに帰国したとたんに日本ボロカス言ってた白人YouTuber思い出した

ロシア人の意見は全く参考にならん そうやって国がああなったんやろw 文句を言いまくって権力を安泰にさせないのが西側民主主義 英雄チャーチルでさえ選挙で負けて権力から引き摺り下ろされた

平和でアニメやゲームが好きにできるだけでは満たされんのよ ロシア人も日本に住めば分かるよ

コメントをもっと見る
関連記事