“マルハラ”という言葉をご存じですか? “マルハラスメント”の略称で、LINEなどのSNSでメッセージをやり取りする際に文末に「。」(句点)を付けることで、読み手に威圧感を与えてしまうハラスメントのこと。TV番組で取り上げられたり、ネット上でも賛否が分かれ、話題となっています。文末には「。」を付けるのが当たり前であるという考え方は、今やナンセンスなのでしょうか!? 今回『kufura』で……
若者たちがソレをしていても、良くない行為は、マネしたり参考になんて、する必要無し。文章さえも、私なら感じ悪い人になりたく無いわ。
日本語(正しい言葉づかい)には終止形というのがあってな、「。」なんぞ無くてもいいんだよ
仕事でLINE使うのがそもそも無理
当の若者の中でもLINE等のプライベートの話でビジネスなら普通に使うでしょ何言ってんのって事になってたと思うが
荒井由実の魔女宅のEDみたいなもんだろ
全部にゃに置換してから読めばいいにゃ
付け火して マナーを作る 講師たち
怖いどころかそこはかとない思いやりを感じる。
若者たちがソレをしていても、良くない行為は、マネしたり参考になんて、する必要無し。文章さえも、私なら感じ悪い人になりたく無いわ。
日本語(正しい言葉づかい)には終止形というのがあってな、「。」なんぞ無くてもいいんだよ
仕事でLINE使うのがそもそも無理
当の若者の中でもLINE等のプライベートの話でビジネスなら普通に使うでしょ何言ってんのって事になってたと思うが
荒井由実の魔女宅のEDみたいなもんだろ
全部にゃに置換してから読めばいいにゃ
付け火して マナーを作る 講師たち
怖いどころかそこはかとない思いやりを感じる。